ProChile invita al primer taller online de certificación orgánica para productos del mar
Teniendo en cuenta el aumento sostenido durante los últimos diez años, del mercado de alimentos orgánicos y el nuevo contexto del comercio exterior, post pandemia del covid-19; ProChile, a través de sus oficinas comerciales en Brasil y España, realizará el primer taller online de certificación orgánica para productos del mar.
Con el objetivo de fortalecer la mirada estratégica del empresario respecto a su negocio y sus perspectivas, dando a conocer el estado de la mencionada certificación de productos del mar en nuestro país; la invitación está dirigida a empresas chilenas, preferentemente exportadoras, para el próximo martes 30 de junio, a las 09:00 hrs.
De acuerdo a lo señalado desde ProChile, en la ocasión se abordará la importancia del segmento orgánico a nivel global, con especial énfasis en el respeto por el medio ambiente y el impacto social que deben adoptar hoy todas las marcas, empresas, distribuidores y consumidores; visto desde la experiencia de especialistas de los mercados de Brasil y España.
El evento es organizado en conjunto con las direcciones regionales de ProChile de Valparaíso y Los Lagos; en colaboración con la División de Acuicultura de la Subsecretaría de Pesca (SUBPESCA) y el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria Mitilicultora de CORFO, desde donde se ha impulsado una estrategia que propicie la incorporación de más empresas del rubro a programas o instancias con el mercado exterior, dando continuidad a una política de fomento que ha convertido a Chile en el primer exportador mundial de choritos.
Para quienes estén interesados en participar en el taller, se deben inscribir en la web: https://www.prochile.gob.cl/evento/certificacion-organica-para-productos-del-mar/