Salmones Camanchaca refuerza medidas para evitar contagios por COVID-19 y es pionero en implementar purificadores de aire
Desarrollados en Estados Unidos, en el contexto de pandemia, permiten reducir a casi cero la presencia de virus y bacterias en el aire. Serán instalados en casinos y vehículos para el traslado de los colaboradores.
- Medida se suma a un estricto protocolo sanitario, liderado por expertos, y que considera el testeo al 100% de los trabajadores en forma sistemática y permanente, entre otras iniciativas que han permitido a la Compañía operar ininterrumpidamente este año.
Decidida y comprometida con proteger a sus colaboradores de posible contagios por COVID-19, Salmones Camanchaca implementó a partir de esta fecha un innovador sistema de purificación del aire que permite reducir a casi cero la presencia de virus y bacterias en su planta de Calbuco, Región de Los Lagos. Se trata de la primera empresa en el país en implementar este mecanismo.
“En Salmones Camanchaca estamos comprometidos con el cuidado de la salud de nuestros colaboradores, proveyendo las medidas necesarias y eficientes, incorporando la mejor tecnología. Hasta ahora, el trabajo responsable de la organización nos ha permitido operar ininterrumpidamente y cumplir con nuestro objetivo de alimentar al mundo desde el mar”, dijo Karol Baron, Sub Gerente de Procesos de Salmones Camanchaca.
La tecnología, desarrollada en Estados Unidos, en el contexto de pandemia, opera en base a filtros, que a través de membranas van eliminando impurezas, sin alterar la temperatura del aire que devuelve al ambiente. Visualmente es similiar a un equipo tradicional de aire acondicionado.
Los primeros módulos, serán instalados en el casino y comedor – este último especialmente habilitado a principios de año para cumplir con las restricciones de aforo y distanciamiento social- y en cada uno de los furgones que transportan a los trabajadores desde y hacia las instalaciones de la Compañía. En total, 19 equipos.
La iniciativa, se suma a un estricto protocolo sanitario, implementado temprana y proactivamente que ha permitido a Salmones Camanchaca operar ininterrumpidamente este año. Para liderar este plan, se conformó un equipo de profesionales, integrado por técnicos en enfermería y monitores COVID (Prevencionista de Riesgo), cuya tarea es resguardar y ajustar en terreno la correcta implementación de las medidas.
Entre las medidas para evitar contagios, se cuenta el testeo semanal del 100% de los colaboradores; el uso permanente de mascarillas y guantes en los trayectos de traslado y las operaciones, que se van recambiando durante el día para garantizar su efectividad, y la sanitización sistemática de los vehículos de transporte e instalaciones, entre otras iniciativas. Además, la planta de Calbuco cuenta con 3 cámaras térmicas ubicadas en lugares estratégicos para tomar la temperatura en forma automática a todo el personal, y labores de sanitización sistemática en las instalaciones y transporte, extremando así el cuidado de la salud de las personas.