Tras la firma del protocolo que permite a Chile exportar salmón Coho fresco a China y la correspondiente autorización por parte de las autoridades, Invermar realizó su primer despacho el viernes 5 de enero. En esta ocasión, se enviaron 4.2 toneladas de salmón entero de calidad premium, eviscerado y con cabeza, con destino a la ciudad de Chengdu, capital de la provincia de Sichuan en el suroeste de China. Este hito es el resultado del esfuerzo colaborativo de las diversas áreas involucradas, que han permitido ofrecer un producto premium en un mercado tan exigente.
El salmón Coho Invermar, es conocido por su textura firme, su alto contenido de aceite saludable, es apreciado tanto por su sabor distintivo como por sus beneficios nutricionales, lo que lo convierte en una opción de alta calidad.
Es importante destacar que Chile es responsable de aproximadamente el 90% del salmón Coho cultivado a nivel mundial. Para mantener y fortalecer esta posición, es crucial explorar nuevas oportunidades de mercado y negocios. La llegada exitosa de este producto fresco a su destino final en China representa un avance significativo para Invermar y una oportunidad para expandir su presencia en el mercado, ofreciendo más opciones a los clientes.