En el 5º básico del Colegio Inalún, el nutricionista del sector Avellano del Cesfam Dr. René Tapia, realiza actividades de promoción sobre la ley 20.606 y el Etiquetado Nutricional.
A esta actividad asistió Fabián Campos, nutricionista junto a María Paz Arriagada, interna de nutrición de la Universidad del Desarrollo.
Fabián Campos, señaló que en forma práctica, explicaron la ley, que comenzó a regir en junio del 2016, cuyo objetivo es proteger la salud de la población especialmente de los niños y niñas. Favorece además la selección informada, mediante un mensaje claro y visible, ALTO.
Las advertencias en los envases son unas etiquetas negras con blanco, que indican altos en: Calorías, Grasa Saturadas, Sodio y Azúcares.
Estas actividades, incentivan a los menores a alimentarse y exigir a sus padres una alimentación saludable.
Se pretende con estos talleres prácticos, se mejore la calidad nutricional de los niños a través de la educación; concientizarlos sobre la importancia de adquirir hábitos saludables y a la vez sean trasmisores de un estilo de vida saludable.