Un trabajo responsable y amigable con el medio ambiente en su producción
nuevamente le reporta buenas noticias a Invermar, empresa que logró dos
certificaciones conjuntas -Global GAP y GRASP- para 11 de sus instalaciones,
correspondientes a sus pisciculturas Lago Verde y Aucha, sus dos plantas de Chiloé y
centros de cultivo en las regiones de Los Lagos y Aysén.
Desde la salmonera nacional comentaron que se trata de un importantísimo
logro, ya que garantiza que todo el ciclo productivo de estos centros cumple
con las mejores prácticas de la industria a nivel mundial. Según comentó la
jefa de Certificaciones de Invermar, Judith Collins, estas certificaciones
permitirán la Compañía ingresar con sus productos de salmón Salar y Coho a
importantes mercados europeos como Alemania, Francia y Dinamarca, entre
otros.
“La certificación Global G.A.P., por ejemplo, es una de las normas de
acuicultura que establece criterios estrictos para el bienestar de los animales,
el cuidado del medio ambiente y la biodiversidad, la inocuidad de los
alimentos, la salud, la seguridad y el cumplimiento de la legislación. Es uno de
los estándares más estrictos que tenemos implementados en toda la cadena
de proceso desde la recepción de la ova hasta el despacho final de producto
terminado” agregó la Ejecutiva.
Con estas nuevas certificaciones, Invermar sigue consolidándose como la
marca de la industria de propiedad completamente nacional más sustentable
y amigable ambiental y laboralmente, haciendo real su misión corporativa:
entregar alimentos de calidad respetando a las personas y al entorno.